@ 2013.05.15 , 11:41

悉尼一景:“漂浮的森林”

在悉尼奥运村附近赫姆布什湾,停泊着许多船只遗骸,但没有一艘像这只The SS Ayrfield有范,它因生锈的船体上长满茂盛的红树植物而被盛誉为“漂浮的森林”。

The SS Ayrfield(最早被称为SS Corrimal)是艘1911年英国造的运煤船,英联邦政府在二战期间用它在太平洋上给美军士兵运送给养。1950年被卖做运煤船,在纽卡斯卡和悉尼60英里长的航线间运煤。1972年,轮船被注销送往最后的栖息地,赫姆布什湾。

在2000年奥运会以前,这地方还只是个废船拆卸地,几十艘废船停泊在此讲述着历史的变迁。人们说The SS Ayrfield是赫姆布什湾轮船墓地的缩影,但它展现的独特样子使当地人更愿称之为“漂浮的森林”。锈迹斑斑的金属船身从水下部分长出了茂密的红树林,充满活力,具有特色,吸引了来自全世界的摄影爱好者。

[-]
摄影: Rodney Campbell

[-]
摄影: Steve Dorman

[-]
摄影: Neerav Bhatt

[-]
摄影: Jason Baker

[-]
摄影 Nostalgia

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞