@ 2013.05.15 , 18:04

垂钓新纪录:钓起46.7公斤重的鳕鱼

# pedoer 投稿:近日,一位德国垂钓者捕获了一条迄今为止最大的鳕鱼,创造了新的世界纪录。这条鳕鱼重达103磅(约46.7公斤),比之前保持了44年的世界纪录还重了5磅(约2.3公斤)。钓鱼者是44岁的迈克尔·艾泽勒,来自德国基尔,当时他正在前往挪威的钓鱼之旅的航程中。

经过一天并不成功的垂钓,迈克尔·艾泽勒和同伴正准备返回海港,就在这时他发现有鱼上钩了。他花了30分钟的时间将鱼拉起来,而当鳕鱼冒出水面的时候,他的膝盖已经开始发抖了。两个朋友过来抱住了艾泽勒,使他不致于被鱼拖到水里。

几个人一起将这条鳕鱼提到甲板上,这时候艾泽勒几乎已经没有力气抱起鱼来拍照了。这条鳕鱼长度约为1.5米,重量近47公斤。此前的世界纪录是1969年在新罕布什尔州捕获的一条重约45公斤的鳕鱼。

[-]

“我在声呐屏上看到两个红点,看起来像是个大家伙。于是我开始全神贯注,慢慢地,小心翼翼地拉起来。我用了半个多小时的时间才将鱼拉起来,一看到它我的膝盖就开始抖了。它实在太大了,我需要船上另两个伙伴的帮助才能将它拉上船。”

[-]

[-]

[-]

迈克尔·艾泽勒是一个钓具制造厂的总经理,他将这条鱼捐赠给了位于卑尔根的挪威渔业博物馆,在那里鱼将被做成标本并陈列。此外,他还向国际垂钓协会提交了认可这一新世界纪录的申请。本文译自 dailymail,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞