@ 2013.05.14 , 23:55

汤姆船长呼叫指挥:宇航员回地球了

宇航员 Chris Hadfield 以在太空轨道上翻唱David Bowie 的经典歌曲《太空怪客》(Space Oddity)再次爆红网络的加拿大宇航员Chris Hadfield今天回到地球了!

53岁的Chris Hadfield 移交了国际空间站的控制权,与另两位宇航员乘坐返回舱回到地球。

[-]
Chris Hadfield 平安返回地球

在经历了147天的太空旅行之后,他们于当地时间8:31分(格林威治标准时间2:31分)降落在哈萨克斯坦兹卡兹干(Dzhezkazgan)镇外,出舱后立即坐在帮助他们适应地球重力的躺椅上。

Hadfield出发前在空间站录制了一首音乐录影带,在全球引发爆棚人气。 它被认为是第一首在太空录制的MV,Bowie的官方facebook首页上写道:“这是这首歌自创作以来最深刻的版本。”

[-]
降落伞……返回地球的太空舱

Hadfield以前是名试飞员,他也因为上传了几个太空零重力下发生的奇怪现象视频而小有名气。Hadfield是加拿大第一位在外太空生活过的专业宇航员,也成为负责宇宙飞船的第一位加拿大人。和他一起返回的是美国人Thomas Marshburn和俄罗斯人Roman Romanenko。

出舱后,三名宇航员对着镜头微笑,给家人打电话报平安,接受日常医学检查。

[-]
天外来客……Chris Hadfield,左, Thomas Marshburn, 右, 和Roman Romanenko

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞