@ 2013.05.14 , 20:21

Google小游戏:打砖块

[-]

上个月,经典小游戏打砖块迎来了自己37岁的生日。这款游戏是由美国雅达利公司在1972年发行的游戏“乓”(世界上第一款电子游戏)改编而来。1976年,英宝格公司发行了世界上第一款打砖块游戏Breakout,游戏设计者为大名鼎鼎的Apple创始人史蒂夫·乔布斯与斯蒂夫·沃兹尼亚克。

先前,Google也曾为纪念“吃豆人”而设计过小游戏,这也成为了Google第一款人机互动Doodle。不过,今天的打砖块则是Google的一个小彩蛋。如果你在Google图片搜索中输入“Atari Breakout”,网页中的图片会自动消失,变成一个打砖块游戏。如果网页中没有显示出游戏,请检查下你现在使用的是不是Google图片搜索基本版,如果是的话请切换到完整版。

嗯,又是一个上班上课的好消遣。

不过,似乎游戏还有个小Bug,如果图片载入失败或者游戏未完全加载,那么这个游戏会很神奇地不停的给你送上奖励球。最开始应该只有5个球,但不知为何小编最开始就拿到了12个球。好Bug!

[-]

无聊的蛋友可以把自己的分数做个截图,传到微博或者各种图床,然后再贴到评论里——只要直接将图片链接写到评论栏里就可以了。

本文译自 Wikipedia | Joystiq,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞