@ 2013.05.14 , 17:49

加拿大“冰啸”:流冰上岸夜袭居民

[-]

“冰啸”全过程仅持续了15分钟,但在这15分钟后,二十多座房屋要么被严重损坏,要么就被完全毁坏。一阵北极风吹过加拿大的多芬湖(Duphin Lake),造成这个奇异现象的发生:正迅速结冻的流水,即流冰在加拿大 Ochre Beach 湖岸登陆。

根据马尼托巴省当地的应急措施组织称,十二座房屋在流冰上岸过程中被冰流压碎,彻底摧毁。推动这堵冰墙向陆地推进的北极风风速高达60公里/小时。

[-]

[-]

《温尼伯自由报》的报道称

Doug Davis 在这个周五的夜晚正准备洗个澡,躺在沙发上好好放松放松,他的房子在湖岸的沙滩上。

之后他和他的妻子 Elaine 听到了冰流的声音。

在接下来的几分钟里,一堵冰墙从湖里升起。这堵冰墙十分有力,它直接冲破了 Davis 家两层楼的房屋,将卧室里的家具推到了房间另一边,浴缸也被冰墙挤到了走廊上。

Davis 家并不是唯一受灾的住户,在此次事故中,共有27座房屋与农舍遭受严重损坏或被摧毁——但到目前并没有人员伤亡。

市政当局已经宣布进入紧急状态,所有住在沿湖地区的人都在周五晚被疏散。

当地居民很多都听到,甚至亲眼目睹了流冰上岸的情形,但看见冰流冲破他们的房屋,他们却无能为力。

[-]

[-]

据悉,在上周明尼苏达湖也发生过类似的事件,只是没有造成如此大的破坏,下面是当地人所录下的视频:

本文译自 iO9,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (13)

24H最赞