@ 2013.05.14 , 22:34
51

高科技“雨屋”:会自动避开行人的雨

[-]

纽约现代艺术博物馆里,有这样一间神奇的:一间100平方米的昏暗房间里,大雨持续不断,但是屋中的雨和屋外的雨却完全不同,因为,不管你走到哪里,都不会被雨淋湿,就像是雨在躲着你一样。

[-]

这套创意的设计团队名叫rAndom,该团队历时三年设计开发了这套让人惊奇的系统,给参观者带来了无尽的乐趣。数千公升的水从“雨屋”天花板上的管道系统中落下,由地面上网格状的转储设备吸收,以此循环往复。

[-]

任何人走在这场大雨中都不会被淋湿,这是得益于建在天花板上的一个传感器阵列。这套设备可监测游客的实施运动情况,并控制雨水避开游客。

rAndom团队没有详细解释该系统的工作原理,不过就该系统的表现来看,其设计是极其出色的。不管你在雨中移动的速度是快是慢,总是让你淋不到雨。淋不到就是淋不到。

“雨屋”将在纽约现代艺术博物馆展出至7月28日。

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 1957874

    我更喜欢只会淋到行人的雨,就像动画片里那样

[2] 1 »

发表评论


24H最赞