@ 2013.05.13 , 11:08

Windows RT 走向尽头?

[-]

Windows RT 算是微软操作系统家族中的异类,它不单纯是个移动系统却又无法运行传统桌面平台的程序,加之原生应用很少,更让消费者迷惑、分析师看淡、制造商冷待,似乎 Windows RT 正逐渐淡出市场。

《ComputerWorld》的 Gregg Keizer 上周撰文称除非 Windows RT 有重大转变,否则命不久矣。来自 IDC 的分析师 Bob O’Donnell 则表示 Windows RT 打破了视窗系统的核心价值--人们能够在新机器上用到旧款的程序。于此同时专门负责跟踪和分析微软发展路向的独立组织 Directions on Microsoft 也表示由于缺少应用支持、难以吸引用户加入,因此不认为 Windows RT 有长期的生存能力。最后 Gartner 的分析师 Carolina Milanesi 表示微软现有战略不足以支持 RT 成为 iOS 和 Android 的有力竞争者。

另外消费者的不认同也让微软自家 RT 平板销售不佳,而其他制造商的冷遇(甚至有人认为微软直接加入生产平板是一种威胁)更让微软更难打开局面。虽然据传微软会在今夏发布 Windows 8.1 的同时带给 RT 系统升级,但如果使用该系统的设备持续销量无大增长也不到微软方面有什么理由坚守下去。本文译自 bgr,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞