@ 2013.05.13 , 18:15

“早饭要吃好”:不利于减肥的错误古谚

想减肥从早饭开始。

剑桥医药中心的营养中心的研究表明,早饭吃少的人并没有在一天中余下时间里多吃饭。所以,他们总卡路里摄入少了。

研究中心的人给33个超重的男人和女人分发了3天的早饭。

第一天的是普通的早餐,700卡路里热量。第二份是一样的食谱,但是量少了20%,第三份则非常少,只有第一天的一半。接着,参加实验的人的进食量都被记录在案。
[-]
研究者发现,参加者在吃了小份早饭后并没有在当天的其他时候多吃东西,而是和平常是吃的一样。总的算下来,早饭吃少的人热量摄入减少了270卡路里,差不多是半斤米饭(2碗)的热量。

而这样减少摄入的原理是,食量减少很少,不足以引发饥饿感。

在没有饥饿感变化时,我们还是遵守着自己以往的习惯,在其他时间吃同样的饭菜。

研究者Susan Jebb说到:“由此,我们可以推断食量稍微减少是行之有效的控制体重方法恩。”
“小小的变化积累起来,也能成就明显的不同呢~”

同时,世界癌症研究基金发起了“少吃100卡,癌症都不怕”的活动。肥胖症会增大7种癌症的发病率: 乳腺癌,肠癌,胰腺癌,此外,体重超重被认为与22,000多种疾病有关系。本文译自 dailimail,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞