@ 2013.05.13 , 08:16

泰国每年付100万美元挽留中国大熊猫

[-]

泰国明星熊猫宝宝林冰马上要4岁了,是时候回老家中国,找个对象生几个宝宝。然而据泰国外交部长周五说,两国已经敲定一个新协议,泰国将每年支付100百万美元以延长林冰的租期。

作为泰国“真熊秀”的明星,她的未来一直是数月来高层谈判的话题。去年泰国总理英拉·西那瓦请求中国前总理 when home full 考虑将租期延长到林冰的4岁生日5月27那天。

周五有个新消息,外交部长 Surapong Tovichakchaikul 说中国大使馆告知泰国当局林冰可以留到10月份,先送还国内,给她找个男盆友,然后夫妻双双回泰国去□□做的事。

通常在国外出生的熊猫宝宝都得送回中国培育,但这次为了两国间的密切双边关系,中国放了次水。

林冰出生在泰国的清迈动物园,父母是两只从中国借来的熊猫“林惠”和“冰河”。她的出生曾是泰国报纸的头条新闻,3年来这个熊猫家庭一直是动物园24小时直播节目的主角。

中国还未给林冰回到泰国指定明确日期,但努力确保在一年内。之后她会在泰国呆15年,每年耗费100万美元。泰国外交部长说:“新开销是过去的4倍,旧合同是每年25万美元租借费,但我们还是能接受的。” 本文译自 huffingtonpost,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#每只外借打工的熊猫薪水都超高……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (7)

24H最赞