@ 2013.05.13 , 11:55

巴西民间武器销售五年内增长了378%

# 上周新闻报道了巴西警方驾直升机追击扫射罪犯的消息(链接)。场面火爆可媲美大片。事件发生在夜间,据隔天新闻报道,民众无一伤亡情绪镇定。

[-]

从2007年起,巴西境内武器销售逐年增加,时至今日,已累积增长了378%,远超2003年颁布控枪法案时的水平。本周末,一份由巴西联邦警方公布的数据显示了这一变化。

#调查数据并不包括非法销售的枪支,所以,只是合法销售都增加了那么多,非法的可想而知。

2012年巴西全境合法持有枪支的居民为31500人,而2003年该数据为22000人,就在同年,政府还颁布了一份所谓的“控枪法案”。

专家指出,这一趋势的原因在于,政府缺乏对于武器销售的控制力度,以及城市暴力现象的增多。

巴西有约1.94亿人口,每年约有4万起谋杀案,其中大部分谋杀案都与枪支有关。换句话说,1万名居民中,每年有约23.8个人被谋杀。

03年“控枪法案”颁布后,04年一年只颁发了5161份持枪许可,合法的武器销售数据有所下降。但在08年,枪支武器的销售量突然猛增。

根据巴西现行法律,办理持枪手续需缴纳500美元费用,此外,必须通过心理测试,射击课程以及在联邦警方注册所持有的枪支。每三年需更新一次持枪许可,否则将面临一到三年的监禁。本文译自 Yahoo Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞