@ 2013.05.13 , 09:36

英国男子患有超忆症可以记起多年以前的发生的每一件事

你还能记起多年以前的某一天你□□啥,吃了啥,天气咋样,看了什么电视,遇到过哪些人讲了些什么话吗?或许某个特殊的日子你可以,要记住每一天发生的事肯定就不行了。不过20岁 Aurelien Hayman 却可以,他患有一种超忆症,记忆力超强可以轻松回忆去多少年发生的某一个细节,如果说记住某一件事是一种能力那么忘记某一件事也是一种能力,很明显 Aurelien 没有这种能力。

[-]

他说很小的时候他跟正常人也没啥区别,浑浑噩噩的,也经常模模糊糊的,慢慢地他就不会忘记东西了。到了14岁的时候他发现他可以轻松记起几年前发生的某个小细节。

据悉在这个世界上只有20来个人被诊断患有超忆症,而 Aurelien 则是唯一拥有这种令人咋舌能力的英国人。

[-]

尽管 Aurelien 拥有超强的记忆力,不过这似乎对他在英国杜伦大学的日常学习没什么帮助。 Aurelien 说:“尽管我记忆力还不错,不过由于主要是自传体记忆能力比较强,所以我不觉得这可以帮助我在大学学业中取得好的成绩。”

本文译自 Parentdish,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
[from http://jandan.net/2012/09/26/hyperthymesia.html ]
#为了一周凑满五篇火星文,我豁出去了。@sein 老大别怪我啊,我要召唤火星神兽啊啊啊啊


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞