@ 2013.05.13 , 19:25

火星灰尘可能对地球人有害

[-]

日前的人类迁移火星高层讨论会上,研究者和公共安全专家将目光集中在了一个重要的问题上:如果人类真的要在2030年登陆火星,那么要将如何面对有害健康的火星灰尘?

这群专家们注意到,火星表面的灰尘中含有大量的硅酸盐,这种化合物可以和人体肺部组织中的水起作用,所形成的物质会对人体产生较大影响。NASA首席医疗官Richard Williams同时提到,火星表面灰尘中含有高氯酸盐,这种盐会对甲状腺产生损害。

当然,火星访客们也不会直接呼吸火星空气,因为火星大气中的含氧量远远不够人类呼吸。同时,没有足够防护措施的宇航员也会受到火星表面辐射的影响。另外,火星灰也可能附着在宇航服表面,并随着宇航员的活动进入航天员的正常生活区域内,粘在任何宇航员会接触到的物体表面。

嗯,最好在宇航员登陆火星之前,先送上个吸尘器再说。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞