@ 2013.05.13 , 15:20

发美食照片引来的线索

[-]
整日发美食照片可能是病,但更为重大的,你可能因此而泄露机密。Nathaniel Troy Maye 和 Tiwanna Tenise Thomason 因涉嫌贩卖用户信息而面临12年的监禁,出卖他们的不是别人,正是自己在网上发布的美食照片。

据说Nathaniel 和Tiwanna 在交易时向自己的instagram 账户上发布了几张美食照片,就是这几张照片成为了有力的线索和正经,让证人指出就是他们当天在那个饭馆进行非法交易。

警察叔叔通过这几张牛排照片(可能照片上还有地理信息)和instagram 账户信息确定了犯罪嫌疑人,最终逮捕了Nathaniel Troy Maye 和 Tiwanna Tenise Thomason ,同时也从他们那里发现了5万5千分非法获取的用户信息。

真是该死的牛排。本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞