@ 2013.05.12 , 18:03

安装透视厕所门的咖啡馆

女士们,先生们,现在我们要跟洗手间隐私say 拜拜了。维也纳一家古怪的咖啡馆安装了透视厕所门,只有在被使用者锁上门之后才会变成不透明。

[-]

对很多人来说,在公共场合上厕所始终是让人不舒服的,但是维也纳Cafe Diglas的老板决定让他们的这种不舒服更糟糕。他不装常规的厕所门,而是透明玻璃门,让任何人走进去就能看到他们在里面,裤子褪下。幸运的是,它并不像听起来那样那么糟糕。你看,这些智能厕所门在关牢之后会变成不透明的。使用者所要做的就是当他们进到里面之后上锁,然后看着玻璃变成不透明,成为提醒别人免进的标志。这真的是一个很酷的“把戏”,不过在YouTube上的展示此玻璃门的视频并没有具体解释这种上锁瞬间发生的“魔法”。

[-]

倒是 有些视频评论中揭露了“魔法”的秘密,有一个用户这样评论的:“实际上很简单,这跟玻璃由卤化银分子组成有关。卤化银分子可以透光,电压增加后这些分子开始吸收更多的光从而让玻璃变成半透明然后不透明的。”他迅速反驳了另一个用户的“一旦电压增加,玻璃就开始变得半透明,上锁了就会让这种情况循环,从而为玻璃原子提供能量保持颤动,因此玻璃就变得不透明了”的评论。

希望第二种观点是对的,否则一旦断电,咖啡馆里如厕的客人就会陷入尴尬境地。本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞