@ 2013.05.12 , 09:03

煎蛋小学堂:如果地球上的人同时起跳会怎么样?

[-]
#好萌的大叔啊

一名德裔英国艺术家创建了一个“世界跳跃日”网站,并虚构了一名叫做汉斯·彼得·尼斯瓦德的德国慕尼黑ISA学院重力物理学科学家,该网站援引“尼斯瓦德教授”的话称,只要有6亿人在2006年7月20日格林威治时间11时39分13秒同时猛跳一次,就能让地球轨道距太阳更远一点,从而解决全球变暖问题。

相信现在很多人还记得这条新闻。不过,发起者制作的网站上至今还留着一句话:“我们正在对这次起跳的结果做出最后的计算,几天之后我们就会回来”。几天?7年了啊,差不多是从煎蛋网成立的那一刻起,网站制作者就一直在不停的做计算,直到今天还没算出来。

那么,地球上所有人七条真的会有那么大的影响么?为此,Vsauce给大家带来了这样一个视频:如果地球上所有人同时起跳会怎么样?

相关知识链接:

Dunbar's number 邓巴数
来源:cnblogs
Dunbar's number 被认为是个体能够和周围的人维持稳定社会关系的理论上限值,而这种社会关系是指群体中的人相互认识并且知道其他人之间的关系。这一理论的支持者声称,当一个群体的规模超过了Dunbar's number的话,就需要更多法律,政策,规则去维持群体内稳定的凝聚力.Dunbar's number并没有一个精确的值,但150被认为是非常接近的.

Neocortex 新皮质
来源:Wikipedia
新皮质(拉丁语:neocortex,拉丁文:neo:新的,cortex:皮)是哺乳动物大脑的一部分,在脑半球顶层,大约2-4毫米厚,分为六层,为大脑皮质的一部分。其于一些高等功能如知觉, 运动指令(motor commands)的产生,空间推理,意识及人类语言有关系。

Decimate
1 kill, destroy, or remove a large proportion of:
the inhabitants of the country had been decimated
drastically reduce the strength or effectiveness of (something):
public transport has been decimated
2 historical kill one in every ten of (a group of people, originally a mutinous Roman legion) as a punishment for the whole group:
the man who is to determine whether it be necessary to decimate a large body of mutineers

Newton's third law 牛顿第三定律
在经典力学里,牛顿第三定律(Newton's third law)表明,当两个物体互相作用时,彼此施加于对方的力,其大小相等、方向相反。力必会成双结对地出现:其中一道力称为“作用力”;而另一道力则称为“反作用力”(拉丁语 actio 与 reactio 的翻译),又称“抗力”;两道力的大小相等、方向相反。它们之间的分辨,是纯然任意的;任何一道力都可以被认为是作用力,而其对应的力自然地成为伴随的反作用力。这成对的作用力与反作用力称为“配对力”。牛顿第三定律又称为“作用与反作用定律”

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞