@ 2013.05.12 , 14:01

加拿大警用无人机挽救车祸受害人性命

很多时候,无人机在大家的印象中可能是起着间谍侦查,甚至是武装打击的作用。但是这次,无人机起到了搜寻受害者,挽救其性命的作用。

本周四凌晨,加拿大萨斯喀彻温省的皇家骑警收到一通紧急求救电话,一辆汽车翻下一条偏远的高速公路。当急救车赶到后,应急响应队的人无法确定受害人的具□□置,因为在事故现场方圆两百米的范围内都没有发现受害人。之后又将地面搜索范围扩到到1000米的半径,并出动了具备夜视功能的直升机搜寻力量,却仍无所获。

然后,皇家骑警向加拿大警方调用了一家警用无人机辅以搜寻,这架Dragan Flyer X4-ES型号的无人机装备有前视红外摄像仪,与发现波士顿爆炸案嫌犯的红外摄像仪为同款。 最后,在红外摄像以及GPS定位的帮助下,皇家骑警终于找到了受害人。 [Hugh via gizmodo]

X4-ES无人机资料图片,该型号只对公共安全机构出售
[-]


[youtube/youku]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞