@ 2013.05.12 , 17:20

外媒称中国黑客试图窃取新型战斗机机密文件

[-]

美国航空航天制造商Lockheed Martin正在为英国皇家海军、空军生产一种联合攻击战斗机(JSF),这是一种可以躲避雷达探测并能精确制导攻击的高端武器。可能是JSF的存在威胁到了中国军备,中国才千方百计地想要窃取该公司电脑文件中的机密信息。

Lockheed Martin称每周要拦截成千上万次网络攻击,来保证飞机的制作机密不被泄漏出去。有人说:“我们有一个非常强大的团队,里面的年轻电脑工程师大都是反黑客的人才,而且这队精锐之师要花了大把时间针对中国进行作战模拟。”

“他们放任外国攻击者突破前面几道安全防线,如此一来,他们就可以经过一系列逆向程序找到攻击者的老巢所在地。”
“每次都是同一个国家——中国。那些中国人想掩人耳目暗渡陈仓,但是他们的人没我们的厉害。”

军情五处(英国负责国内反间谍、反恐怖的情报部门)和美国联邦调查局都觉得Lockheed Martin受到的网络攻击源自中国军方的某一部门,但在证据面前,中国政府却拒绝承认此事。

[-]

JSF的特殊外壳和涂料可以减少雷达反射,加上它的速度性能远胜于中国的战斗机,它可以悄无声息地潜入敌区进行目标轰炸、防空拦截等多种任务。可能正因为JSF有这些卓越性能,其它国家才会觊觎JSF的制作机密。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞