@ 2013.05.12 , 09:33

你在飞机上开着手机吗?

[-]

美国电子消费者协会发表了一项有关乘客在飞机上使用电子设备这一习惯的调查研究。

首先,99%的乘客在乘坐飞机的时候都携带有电子设备,其中第一大类就是手机。

其次,十名乘客里,就有七名,会在航班飞行过程中习惯性使用手机等电子设备。当空姐空嫂空少让大家关闭设备的时候,59%的人会乖乖照办,20%的人则会把手机或者带有无线通信功能的设备调成飞行模式,最后,在全部被调查者中,有30%的人坦言,曾在航班起降时还“意外”开启着电子设备。

为什么说是“意外”呢?因为,估计这些乘客事实上根本没有在意乘务人员的警告,不管是不是有意,亦或者规定本身就比较无厘头,总之一旦告知他们说违反了相关规定,他们还是对乘务人员的提醒充满怀疑。

协会把调查结果发送给了联邦空管处,希望能帮助航空公司规范航空安全。

# 终止这些中世纪才有的傻缺规定吧,亦或是看不起乘客们的智商么?毕竟,飞行员都能在飞行中随便用ipad呢。

相关新闻:一些航线上,飞行员用ipad代替了传统的操作手册,毕竟操作手册什么的有差不多18千克重呢。

本文译自 gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞