@ 2013.05.12 , 20:43

迈阿密行为艺术家抽脂肪做香皂

[-]

迈阿密行为艺术家 Orestes de la Paz 将自己的心血和身体中抽出的脂肪奉献给了20块特殊的肥皂。目前,这种限量肥皂已经开始对外发售,售价每个1000美元。

Orestes de la Paz在去年12月进行了一次抽脂手术,并决定将从自己身体中抽出的这些脂肪制作成肥皂。据其称,这个艺术灵感来源于当下的一个消费心理:人们愿意购买一切能起到美容效果的产品,即使产品中含有人体产生的东西(死细胞、胎盘、□□,要啥有啥)。作为一个发型设计师和化妆师,Orestes致力于将艺术世界和人体美融合在一起,于是就创造出了这么一个神奇的项目。香皂中的油脂并非橄榄油、有机蔬菜油、薰衣草油或者是茶树油,而是25%的脂肪。当使用此类油脂制作成的肥皂后,使用者的手仍然能保持弹性。

[-]

一开始,他曾想过把自己的脂肪制作成丙烯纸质的回忆录,但是医生否决了这种想法。于是,他在大学生物选修课上学的知识派上用场了——Oreste想起了生物老师教过怎么用脂肪做香皂。“我们的确应该转变一下之前对脂肪的看法了。脂肪不完全是肮脏、令人憎恶的。它可以转变成能清洁人的东西,正所谓‘整洁近于美德’...将肮脏化为洁净,将此前我所厌恶的东西重新用在我身上... ...”Orestes de la Paz告诉迈阿密时报记者。

感兴趣的看客们可以花1000刀买次亲身体验。不过,Orestes de la Paz也为热爱稀奇古怪的Lady Gaga提供了一次免费使用的机会,他在Twitter上写道:“我@LadyGaga了,姐们,□□不?”

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞