@ 2013.05.11 , 22:42

适当晒太阳有助于降低血压

国外的一项最新研究表明适度的晒太阳可以帮助降低血压从而降低患心脏疾病以及中心的风险。研究者发现当我们的皮肤暴露在阳光下,血管中释放一种化合物该物质可以降低血压。总的来说适当的暴露在阳光下利还是大于弊的,因为尽管过多的暴露在阳光下可能会导致皮肤癌,不过这种概率极低,与血压降低所带来的益处相比几乎可以忽略不计。

[-]

在英国因为高血压导致心脏疾病以及中风的人群是皮肤癌80倍。据悉这种能够降低血压的化合物叫做一氧化氮(是从人体内合成的维生素 D 中分离出来的)暴露在阳光下后,该物质水平显著上升。据悉该研究成果在本月9日的爱丁堡皮肤专家峰会中展出。

[-]

实验中研究者将24名志愿者随机分成两组,用紫外线灯照射,其中一组屏蔽了紫外线不过热量依然能够到达皮肤。结果发现在照射后的一小时内,未屏蔽紫外线组的志愿者血压明显下降。两组内维生素D的水平都没有变化。

Richard Weller 博士在接受采访时表示:

我们估计晒太阳带来的降血压等益处要远超过其带来的皮肤癌风险。此外我们的研究也解释了为什么单独通过体外进食含有维生素D的食物并不能弥补缺少阳光照射带来的危害。下一步我们打算进一步研究不同的阳光暴露量分别对血压下降以及皮肤癌的影响,从而估算出一个相对风险度,这样我们便可以给出一个合理的太阳暴露度的建议。

本文译自 ed,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞