@ 2013.05.11 , 11:32

街头艺术家 Cosplay 教皇被捕

[-]

一名斯洛伐克籍的街头艺术家,因为在罗马街头cosplay了亲爱的教皇大人保罗二世,而被当局逮捕并处以罚款。这名艺术家穿上了白色的教士服,并进行了化妆,装扮的和保罗二世十分相像。这一行为成为了警察逮捕他的理由。

“问题是,你不能装扮得太像教皇大人了。他涉嫌侵犯教皇大人的名誉权,是犯罪行为。”警方发言人称,另外“他穿的教士服也被警方没收”。

该名男子现年55岁,姓名并未公开,目前已经获得释放,但是根据法官判决,他还需缴纳154至929欧元的罚款。

“你要是装成木乃伊,没人会管你。“一名警员称。

这名街头艺术家,在通往古罗马斗兽场的大街上,装扮成已故教皇大人,已经表演了几个星期。在这条街上,还有其他的一些艺术家在进行同类表演,但是,”他们cosplay的都是些没什么名气的人嘛“,警方解释说。本文译自 Yahoo Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞