@ 2013.05.11 , 23:54

在未来,大规模可食用昆虫饲养或成必然

为了应对全球人口不断增长所带来的食物以及动物蛋白的需求,大规模的可食物昆虫的饲养将成为必然。昆虫饲养可以看做微型的畜牧业,相对而言更加的环保,它既不需要太大的面积又能生产出高质量的营养素。不仅如此,作为一种新型的食物,它能够让更多人的存活。Wageningen University 以及联合国粮农组织的研究者共同编写的对未来食物供给以及安全的展望中一书中提出了上述观点,此外该书还收集整理了最新最完整的相关数据。

据悉目前全球至少有20亿人定期食用昆虫。有超过1900多种昆虫被鉴定可以食用,其中包括甲壳虫(31%),毛毛虫(18%)以及蜜蜂,黄蜂和蚂蚁(14%)。

[-]

研究者指出可食用昆虫不仅健康而已高营养高蛋白其中的一些物种甚至和鱼类一样含有很多不饱和脂肪酸(例如 omega 3和6)。而饲养昆虫对于环境保护方面也有很多益处:与鸡,猪以及牛相比昆虫的投入产出转化效率高的多。此外与传统的一些食物相比它们废物排放量少了50倍而氨的排放量也低了10倍,不过如此昆虫还不会给人类带来猪流感,禽流感等传染性疾病。

不过在很多宗教以及文化下食用昆虫是不可想象的,不过在某些地区昆虫是他们的主食。在西方,我们通常将食用昆虫看做“令人恶心的”以及“原始野蛮”的行为。因为真正要消除这种“歧视”让大众接受食用昆虫任重而道远。而对于一些非西方的国家他们没有必要要跟西方的饮食一致,他们有的将昆虫作为营养最有效重要的来源。而为了慢慢让西方接受,可以采取一些新型的食用方式比如研磨成粉,提取蛋白等这些完全看不到昆虫的影子。

科学家同时指出尽管可食用昆虫具有较多优势,不过真正要实现大规模的饲养还有很多工作要做。比如自动饲养的方法,加工处理以及保存的技术,相关的条例法令制度的建立以及一系列烹饪方式开拓。本文译自 phys,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (28)

24H最赞