@ 2013.05.11 , 13:25

被淹没25年后,阿根廷小镇“浮出水面”

[-]

这是座被水淹了超过25年的鬼城。

它原本是阿根廷Epecuen的湖边度假胜地,1985年的一场特大暴雨使洪水泛滥,接下来又是经年暴雨不止的寒冬,自此,小镇被完全淹没了。在经历了四分之一个世纪水下生活之后,现在它又重新浮出了水面——有望再次成为旅游热点。

历史上,小镇旅游业曾有过全盛时期,那时有1,500位居民,旺季能吸引20,000名游客前来,镇上遍布盐水浴场和各种水疗场所。 1985年11月的一天,湖水冲毁防波堤,灌进了湖边街道。人们纷纷逃离,几天后,家园泡在了接近33英尺(10米)深的水中。

[-]

现在湖水消退了,展露出仿佛电影中世界末日的场景。

小镇还未被重建,但它已然又成为了旅游热点,人们愿意从布宜诺斯艾利斯驱车6小时来到这里亲自看一眼。

人们看到锈迹斑斑的小车,家具,残破的房子,破旧的家电。他们爬上没有前路的楼梯,徘徊在墓地,看到被水推倒的墓碑,暴露在外的坟墓……

现年82岁的Pablo Novak拒绝离开家园,他一直住在小镇边上,现在他高兴地看着人们行走在残破的街巷。

他说:“从这附近经过的人们都要来看一眼。越来越多的人都赶来看废墟。”

[-]

[-]

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞