@ 2013.05.11 , 12:59

孟加拉工厂倒塌后17天后生还的女子

孟加拉倒塌制衣厂死亡人数攀升到1,000人,找到生还者的希望越来越渺小。灾难发生之后的第17天,在倒塌工厂大楼的废墟深处找到一名奇迹生还的女子。

当地人唤作Reshma的这名女子从碎石堆里扒出来时面带笑容,周围人群欢呼一片。令人难以相信的是,这名女子还不到20岁,据说伤得不重。

[-]
Reshma被抬上担架,在废墟下埋了17天

在废墟中被找到时,她挥着手,起重机推土机马上停止了工作。她被困在大楼地下的祈祷室里。人们马上用手锯把她从瓦砾堆中解救了出来,喂她食物和水,然后送往医院。

[-]

奇迹发生的这一天,孟加拉最严重工伤事故的死亡人数攀升到1,000名(可能还会继续增加)。约2,500人受伤。

孟加拉消防署主任Ahmed Ali说:“她被卡在横梁和柱子之间。她可能喝了我们喷到大楼的水。”军队救援组的Muazzem少校说当地时间下午3:30发现了Reshma,花费了45分钟把她救了出来。

[-]

自4月24日Rana Plaza八层建筑倒塌以来,工人们一直在清理瓦砾。工厂为西方零售商制作衣物。首都达卡附近Savar制衣厂的灾难引发了民众的抗议声浪,许多工人在房子出现巨大裂缝的的情况下还被老板逼着干活。孟加拉有着世界上最大规模的制衣业之一,多次受到收入过低,工作环境危险的指责。

[-]
倒塌工厂主人Mohammed Sohel Rana被捕

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞