@ 2013.05.11 , 15:34

3D打印枪支遭到审查

[-]

在过去几个月中,德克萨斯大学25岁的法律系学生Wilson和其他人发起了一项运动,使得人们可以像下载《广告狂人》一样通过简单的方法获取枪支3D模型,这也使他声名大噪。这个月早些时候,Wilson演示了首款纯3D打印的枪支“Liberator”。3D打印技术现已被反自由主义者视作为自Bitcoin以来最具有破坏性的技术。无数枪支爱好者和Geek们也开始尝试用3D打印机“打印”枪支。

不过昨天,州政府要求分布式防御系统网站DEFCAD.org撤下数款枪支的设计图纸,称这些图纸已经违反了国际武器规定。

“我们不得不服。”Wilson告诉福布斯记者,“他们在信函中要求,所有此方面的信息都不能对公众开放。这几乎是个不可能的任务,不过我们会做好自己这方面的工作,比如把武器图纸从服务器中撤下。”不过,这些设计蓝图的副本已经被下载了数十万次,并且被制作成种子上传到了海盗湾。

也有人称,“Liberator”和分布式防御系统证明了一个事实:目前枪支管理纯属无稽之谈。任何一个人都能从网上下载枪支图纸,打印制作自己版本的枪支。但是从目前州政府要求删除相关文件的情况来看,虚拟枪支也将会受到法律的约束。如果你意志有那么坚定,不怕违法的话,那么建议你去海盗湾找个枪支图纸,自己打印出来。不过,你也可以走传统途径,比如那些几乎没人监管的武器展。

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞