@ 2013.05.10 , 18:18

野外生存用安卓平板

安卓的平板电脑看起来都有些蠢——瞧瞧索尼,三星的产品就知道了。

[-]

一家名叫Sqigle的新公司推出了一款概念产品,并取名叫做“Earl”。其设计初衷便是能够在野外成为使用者的求生道具。由于显示器在平板电脑使用中消耗了绝大部分的电量,所以它使用了电泳成像显示屏(就像Kindle电子书用的屏幕一样),功耗极低。不过,你最好别试图用这玩意儿在荒郊野外看视频。

电泳屏幕和人们所使用的普通智能手机的显示屏不一样。手机的LCD触摸屏使用电容屏,可以感知到你指尖释放的微小电荷。而Earl装配了红外线感应器,当你需要点击时你必须得“戳”一下屏幕,这精准性和电容屏没得比,但是这意味着你能够在带着手套进行操作。

[-]
妥妥的太阳能电池背板

除了屏幕之外,Earl还内置气压计,湿度计以及温度计。在通讯方面,它配有FRS,GMRS和MURS无线电接收器。据称,这台平板电脑在防水防尘防寒暑这几方面有着极为优秀的能力。对了,它的背面还有太阳能电池板,可以在5小时之内充满3000毫安时的电池.
这个项目当前还在集资当中,但是Sqigle公司并没有在Kickstarter或者Indiegogo网站上获得资金——他们给有意向购买的人提供预购,若是集资成功,届时预购者便能得到一台Earl,若是计划不幸泡汤,那么那些投资者还有机会收回资金。

本文译自 Popular Science,由译者 mighty虎大仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞