@ 2013.05.09 , 10:58

建筑:利伯维尔的日落教堂

[-]

建筑事务所 FATmasion 应非洲国家加蓬前总理的请求,在首都利伯维尔(又称自由城)为其亡妻建造一处安息地,名为日落教堂。

日落教堂位于这名前总理的私宅内,三面被树木包围。根据当地传统,原本在此地的坟墓不能被搬迁,这就让教堂项目可能陷入争议当中,最终教堂被改为向所有公众开发。整座教堂使用耐候钢、大理石、不锈钢、铝、松木和质感玻璃作为材料,内部由薄钢勾勒出的高大空间丝毫不会让人觉得局促,同时带有间隙质感玻璃外墙也让室内空气流动更加顺畅、光线更显充足。另外印刻在祭坛墙壁上的耐候钢十字架会在日落时将倒影投射在黑白相间的大理石上。

在建造教堂的材料被海运到加蓬之前,FATmasion 已安排人手在意大利实行拼装以解决细节问题。在抵达之后,项目组雇佣当地劳力以一个月的时间完成项目。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 designboom,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞