@ 2013.05.09 , 12:15

能识别口臭的机器人

来自日本的DIY玩家 CrazyLabo 跟一支来自福冈北九州工业高等专门学校的队伍共同完成了两个机器人,如果用户有口臭或者脚气它们就会给出很刻薄的评价。

[-]

名为“香织”的妹子机器人负责分析口气,只需对着她的嘴巴哈气,经过短暂的分析,她会给出一个结果。程序内置了四个反应,譬如说,口气清新的话就是“嗯,闻起来好像橘子啊!”。如果说“咦!好臭啊!”,那就赶紧漱漱口吧。

[-]

一只叫“俊太郎”的狗型机器人会根据用户的脚气状况做出相应的反应,没啥味道的话它就会依偎在用户的身边。如果说气味“浓郁”的话就会直接晕倒。

[-]

作者说,刻薄的评价是为了鼓励用户对他们的口气或者体味引起重视。

本文译自 designtaxi,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞