@ 2013.05.09 , 01:38

EA将终止向武器制造商支付授权费

[-]

武器制造商和视频游戏设计者之间的关系并不是十分和谐。现在这样的关系可能要更不和谐一点了。据路透社报导,EA将终止向武器制造商支付授权费用,但是会继续在游戏中显示这些武器。

EA声明,不支付费用而显示这些武器是他们的权利。

#“一本书不会因为出现了“Colt”这个词就要向勃朗宁支付费用的。”援引EA品牌总监的话。

EA此举是企图使自己远离武器制造业,并且与之撇清经济关系。尽管游戏中还是要继续显示由那些武器制造商设计的武器。例如,在战地系列游戏中,显示着众多现代化的武器。

# 题外话,今年下半年,战地新作将发布。

EA曾向麦克米兰公司支付授权费用以在游戏“荣誉勋章”中显示该公司设计的武器。其他一些游戏工作室也做着同样的事情。目前看来,武器制造商似乎不会起诉EA,因为就业内人士讲:“丫就是在炒作”。

另外的一些原因则是来自其社会的舆论压力。比如,全美步枪协会(NRA)在美国Sandy Hook小学枪击案后指责视频游戏行业为“腐化堕落,向自己的国民兜售并埋下暴力的种子”。本文译自 gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞