@ 2013.05.08 , 09:08

受过心理创伤的母亲会回避与孩子深入交流

[-]

圣母大学最新研究表明,童年经历过虐待、忽视及其他心理创伤的母亲不愿意与她们的孩子进行情感交流。

这份在于西雅图举办的两年一次的儿童发展研究学会上提出的报告显示,一组有过童年创伤经历的低收入的母亲,表现出进行性 “创伤回避症状”,特点是不愿意表达关于那些创伤经历的想法、情感、感觉和记忆。这种回避行为干扰了母亲进行有关孩子情绪方面的对话的能力,导致更简短、更肤浅的交流;而且,这些母亲倾向于使用不鼓励孩子参与的封闭性问题(注:如果问题的型式限制了受访者回答的内容,受访者只能从预设的答案中选择,谓之封闭性问题)。

“‘创伤回避症状’对孩子的认知和情感发展有负面作用,” 圣母大学专门研究处于危险中以及被虐待的儿童心理问题的助理教授Kristin Valentino说,“这项研究的重要意义在于它揭示出母亲创伤史对其与子女进行有效互动的能力的影响机制。这项研究对干预治疗也有积极意义,因为作为应对机制的回避策略很可能会进一步损害心理功能。”

Kristin Valentino在另一项最近发表在《儿童虐待与忽视期刊》上的相关研究中发现,大多数经历过童年创伤的、对儿童行以虐待的父母,都可以被成功地教授这样一种方法,来与他们的学龄前子女共同进行对过去的投入情感和心灵的回忆。这样可以帮助孩子们发展记忆、语言和读写等领域的认知能力。

本文译自 sciencedaily,由译者 VagrantA 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞