@ 2013.05.07 , 22:44

干爹或者干妈:穷丑搓的选择

在好莱坞的“虎狼辣干妈”或者“棒糖甜干爹”是很多,但是,如果你不是电影明星,不是大企业家,找一个比你大很多的伴侣也许不是一个很好的选择。根据丹佛University of Colorado大学的研究,普通年龄差距大于8岁的伴侣更傻,更穷,更丑。

研究显示,年龄差越大,人越丑穷傻。

[-]
花花公子创始人Hugh Hefner已经87岁了。他就是典型的“棒糖甜干爹”。他的妻子和女友向来比他小很多。图片上是他和他26岁的新娘Crystal Harris(一般来说,用Crystal这样的词作名字的多是……)

[-]
Demi Moore 和前夫Ashton Kutcher. Moore在这里被贴上了“虎狼干妈”的标签。她比她前夫大15岁,后者是美剧《好汉两个半》的主角之一。

一个老婆比他大或者小8岁的男人平均挣得比伴侣年龄差只有2岁的男人每年少赚2300英镑。智商测试也比普通的低8.4。

在类似婚姻中的女性挣得多一些,但是她们工作的时间会长很多,智商也稍微低一些。

这位33岁的电视购物小姐 Caroline Flack和Harry Styles在后者18岁的时候是男女友。

研究者研究了1960到2000年的人口普查数据,做出了结论。

[-]
学者们给这一现象做的解释是:接受更高教育的人,特别是接受大学教育的人,工作中一般是碰到和他们年龄相仿的人。同样这些人也更易获得事业的成功。而那些低教育背景的人工作中碰到的人年龄差距大,所以更易和更老或者更年轻的人结婚。学者们认为,接受了4年大学教育的人更倾向于和自己同龄的人社交。而做低收入且无技术含量的工作的人则包括更广的年轻群体,所以社交圈子中更容易碰到年龄差距大的人。同样,这些人的智商以及收入也会低一些。

此外,学者们还研究了“虎狼老干妈”现象是否有上升趋势。结论是并没有上升。“尽管这样的婚姻比1960年时多了一些,但是上升趋势很小。”本文译自 dailimail,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
图文无关:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞