@ 2013.05.07 , 10:50

谜一般的比特币创造者(一)

[-]

比特币(Bitcoin)自诞生日起已有4年,这种去中心化的虚拟货币目前总量已经超过10亿美元,但依旧无人知晓它出自何处。

比特币首次被世人认识是由一个名为 Satoshi Nakamoto(假名)的大神在比特币官方论坛引进,一直以来都没有知晓其性别和身份,但从其邮件中可以隐约闻到背后是一个团体,后来他(她)也神秘消失了。起初《纽约客》和 Fast Company 都尝试找出这个神秘人物的身份,但都以失败告终。Jeff Garzik 是 Bitcoin Project 的开发者之一,他表示人们试图通过分析 Satoshi 的文法来寻找蜘丝马迹,包括说何种语言、深处那个时区等,都玩得不亦乐乎。

但不久程序员 Sergio Demian Lerner 对 Satoshi 有些新发现。大家都知道比特币在某些方面是在模拟黄金,任何人都能通过运行比特币客户端来“掘金”,起初人们可以通过笔记本在1小时内掘取50个比特币,但随着越来越多人加入,即使配备强劲的设备一天下来也可能无所获。人们普遍认为 Satoshi 在比特币刚刚出现的时候已经拥有大量这种虚拟货币,总量可能达到100万个,按最近市价折算值1亿美元。按照比特币的交易协议,比特币的产生和交易都会录入公共账目以防止它被重“一币两用”。Lerner 就是通过公共账目的明细来发现神秘人在过去四年只花费了百万分之五的财富。

#待续
本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (0)

24H最赞