@ 2013.05.07 , 17:24

新生儿死亡率印度最高,中国第四

[-]

根据“世界母亲2013”的调查显示,在全球176个国家里面,新生儿死亡率最高的是印度。在印度因为医疗和卫生条件问题导致孕妇容易出现早产和产后并发症,从而时而印度的新生儿死亡率高居不下,每年有超过309,300名新生儿死亡(占全球29%)。

说到人口无法绕过中国。虽然天朝人口也很多,但是新生儿死亡率比印度稍微好一些排在第四(貌似也不怎么样),占全球的5%。而美帝等发达国家因为人口本来就比较少,而且卫生医疗比较完善。所以新生儿死亡率为1%。

新生儿死亡率高的国家,医疗条件只是其中的一个因素,还很多其他的方面也会是增加国家的新生儿死亡率。有专家就说“有些国家新生儿死亡率之所以这么高,不是因为他们的医疗技术不行,而是因为他们国家缺少对这方面的宣传和培养。”很多时候因为当地的风俗和文化导致新生儿染病,又得不到及时的救治和医疗,而导致婴儿死亡。这个现象在印度和巴基斯坦特别的严重。

本文译自 Times of India,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (18)

24H最赞