@ 2013.05.07 , 17:09

减不了肥,你的大脑就喜欢高热量

[-]
研究发现,你的大脑会不自觉的让你喜欢高热量食物,即便是他们不好吃。

当你在猛吃高热量食物时,你可能脑子里还在想‘我并不想吃他们’,但是却不自觉的抓起来吃。如今,有一项研究可以解释这个问题,那就是:高卡路里食物对大脑造成巨大的影响,这个影响甚至超过食物的口味。

耶鲁大学的心理学专家Dana Small 说“大脑在看到食物时,有几个地方会产生反应,一个是关于味道的、一个是关于葡萄糖的,还有一个便是关于热量的。而我们的大脑会更加关心热量这个地方。”

Dana Small 找来志愿者,使用高热量饮料和低热量饮料来做实验,实际上就是酒精和麦芽糖水。通过磁共振成像技术,研究人员发现:志愿者再和酒精时大脑反应的区域,比喝糖水要多得多。同时,反应多的那些区域,并不是与‘喜欢酒’有任何关联,而仅仅是‘喜欢卡路里’。

Dana Small 说:这是一种以新陈代谢为主导的四维模式,很奇怪。虽然最终结论还有待研发,但是Dana Small 觉得:这应该是人类的动物本性所致,动物本性让我们不断的补充能量,更好的生存下来。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞