@ 2013.05.06 , 11:19

地球的初期是臭鸡蛋味道

[-]
如果你认为早期的地球,没有人类的工业污染,你将生处一个自然得不能再自然的环境当中,随便呼吸一口都是清新得让整个人都升华的空气。那么,就错了,在早期的地球上充满的是一片臭鸡蛋味,闻一口不清新而是腐烂。

科学家确定在几十亿年前,地球就是一个腐烂的臭鸡蛋,因为那时候的地球充满了Gunfintia 细菌,而这种细菌会消耗硫酸盐,生成二氧化碳,同时在这个过程中,它还会释放硫化氢。学会化学的童鞋都知道(@oioi:我化早死,不要来找我)这种东西就是我们俗称的‘臭鸡蛋味’。

所以呐,当时整个世界都是臭鸡蛋。这个推论是伦敦牛津大学的Martin Brasier 提出的,他说“那时,整个地球并不一定闻得出臭鸡蛋味道,但如果你有一个灵敏的鼻子,就很容易感受出来了。”本文译自 nationalgeographic,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞