@ 2013.05.05 , 17:13

全太阳能飞机首航成功

[-]
单人纯太阳能飞机“太阳脉动”成功完成了它跨美国飞行的第一站,降落在亚利桑那的凤凰城。

飞机连续飞行了18小时,但是距离并不长,只从加利福尼亚飞到了西南部。主要是飞机速度较慢,最高速度每小时40英里。但好处是这架飞机完全不用燃料,而且,可以连续飞行24小时。
[-][-]

太阳脉动由4个电机驱动,每个电机10马力。功率不大,因为飞机很轻:只有一架小车的重量,而且它拥有空壳A340一样的翼展。
[-]

飞行员(~~~)是Betrand Piccard,他也是世界上第一个不间断乘热气球环球飞行的人。下一程的飞行员是André Borschberg,一路飞到Dallas, Texas。飞机就这样做长时间短途旅程,一路经过St. Louis, Missouri, 和Washington, DC。最后在纽约JFK机场降落。

飞行的目的也是增加公众的环保意识。飞机将在每站停留10天。本文译自 Jalopnik,由译者 萝卜君 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞