@ 2013.05.05 , 19:50

iPhone 虹膜扫描器

[-]

作为生物识别手段,虹膜扫描可没有视网膜识别或指纹识别那样有名,但是,它却有着许多优势。比如说:随着人们的成长,指纹会改变很多,但是虹膜不会;虹膜扫描技术并不需要任何肢体接触便能进行。

AOptix是一家专门制作身份识别设备的公司,它最近推出了一款iPhone手机套,上面搭载了一个小型虹膜扫描器,和一个指纹扫描器,并且还具有脸部识别功能。通过使用摄像头拍摄虹膜,配套使用的软件便会查找数据库,比对符合项。

随着虹膜扫描技术的普及,许多警察和执法部队开始使用这种手机套。AOptix宣传它的设备可以识别出最远60英尺的目标,这大大地吸引了美国国土安全局——你可不能在60英尺的距离外扫描一个人的指纹。

本文译自 Popular Science,由译者 mighty虎大仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 维基:

[-]

虹膜是眼睛构造的一部分,虹膜中心有一圆形开口,称为瞳孔,犹如相机当中可调整大小的光圈,内含色素决定眼睛的颜色。日间光线较为强烈时,虹膜会收蹜,只使一小束光线穿透瞳孔,进入眼睛;当进入黑暗环境中,虹膜就会往后退缩,使瞳孔变大,让更多的光线进入眼睛,多数的脊椎动物的眼睛都有虹膜。因为每个人的虹膜都是不同的,所以也用于身份标识。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞