@ 2013.05.05 , 00:12

酷:不会代码也能用纸笔做出你的游戏[v]

想独立制作一个电子游戏却不会编程?其实对于马里奥模式的横向卷轴过关游戏来说,用纸和笔做出设定和关卡设计都很容易,而跳跃啊敌人判定之类的程序部分都是一模一样,可不可以用一个简单易用的方式让你进行游戏设计制作呢?如果你也这么想过,那你可以试试这个即将发布的App:Pixel Press。

[-]

通过它利用纸和笔设计游戏的流程是这样的:先下载它的PDF模板并打印出来,然后在第一页上面尽情绘制你心目中的游戏关卡(表世界);PDF的第二页上,标注的则是你关卡的内在运行机制(里世界),比如画个叉代表此处是个尖刺碰到会死,或是这里的平台可以升降之类的,非常直观。

绘制完毕后,用iPhone/iPad拍照输入App,待系统处理完毕之后可以再进行手动润色调整,然后……你的游戏关卡就完成了!瞧,不难吧。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 TheVerge,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (3)

24H最赞