@ 2013.05.05 , 04:43
0

《人民日报》大丁日引爆网络高潮

对于办公大楼,大小重要吗?可能很重要,如果中国主要的官报要这么干。

《人民日报》通常是发布新闻,但最近自己却栽进去。因为保留着难能可贵的低级趣味的广大群众认为,它的新总部看起来像根大丁日

许多热心人指点,只要骚骚PS一下,这根“大丁日”就能完美地插入臭名昭著的CCTV总部大裤衩

拥抱中国博客写道:“如果你有所了解,这两栋建筑其实暗合中国传统阴阳调和的哲学观点。”

“作为CCTV总部的大裤衩为阴,两条裤腿中一个大洞;《人民日报》为阳。两大喉舌完美体现阴阳交合的概念。”

先把这个“阴阳”晾一边,南华早报报道,对此事的嘲弄很快就捅到审查机构那儿,后者毫无情趣,长期致力于破坏大家的乐趣。现在微博用户只要搜索“人民日报大楼”,就会遇到这条常见的提示:“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示。”

路透社的 Anita Li 指出:“这既说明中国互联网年轻用户中的挫败,也说明审查者对在线异议G点之低。”

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@_yehao:根据相关法律法规和政策,评论未予开放……


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞