@ 2013.05.05 , 19:36

大头娃娃Roona做手术了

[-]
现在医生们导出了Roona的脑积液,使头颅小了三分之一

昨晚,头部肿胀达正常三倍大的女孩接受了救命手术。

《太阳报》上刊出的Roona Begum肿胀头颅的惊人照片引起了读者的深切同情,他们纷纷慷慨解囊,捐款达数千英镑。这名18月大的小女生正接受一系列手术来减小脑积水引起的肿胀脑袋的尺寸。

一个月前Roona住进了医院。到目前为止,医生们导出她的脑积液使她的头围从94厘米减到74厘米,小了三分之一。虽然还处于危险期,但医生们表示她对治疗反应良好。

Roona在一个月前还处于无助状态。印度的医生们说如此肿大的头部算得上是“医疗史上之最”。砖厂工作,日薪19元的父亲Abdul无力承担治疗费用,女儿面临着死亡的威胁。

《太阳报》刊出了Roona的故事,数千名读者向所提供的机构捐款——慈善网站My Good Act和医学训练机构Cure。My Good Act筹到了约?30,000(¥287,664),两周前26的Abdul和24岁的妻子Fatima带着女儿坐飞机前往首都新德里附近的一家医院。
运营这家医院的富通基金(The Fortis Foundation)昨晚透露,目前Roona的状态正在好转。

[-]

My Good Act 创始人 Jonas Borchgrevink 说:“《太阳报》的报导引起了人们的关注,很多人希望能帮助她。”
“我们得到的回应使我们满怀信心在将来能帮助更多像她这样的孩子。”

派遣医生前往发展中国家的 Cure 机构老板 Helene Frost 说:“Roona 的故事引起了读者的同情。我们正在使用此项基金来挽救像Roona一样的孩子。”

在许多贫穷国家,每年约有400,000名儿童深受脑积水症的折磨。

Roona还将面对数月的治疗——因为肿大可能会引起大脑损害或导致失明。

Borchgrevink补充说:“医生们需要更谨慎,他们已经抽出了大量积液,到目前为止,治疗是成功的。”

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

新闻回顾:
悲剧:患上脑水肿的“大头娃娃”
印度大头娃娃获得免费医学治疗


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞