@ 2013.05.05 , 23:19

1897年,美国人曾打算修建自行车高速公路

[-]

1897年,美国加州地区有个叫霍勒斯多宾斯(Horace Dobbins)的富人计划修建一条营利性的自行车高速公路,从帕萨迪纳市(Pasadena)开始直通洛杉矶市区。这个想法在现在看来或许有点荒谬——洛杉矶人没了汽车怎么活下去嘛。但是在那个自行车横行的年代,这想法还是吸引了许多人的眼球,而且差点就开始动工了!

多宾斯获得前加州地方长官的支持,强迫立法机构通过这个计划,官方赐名:加利福尼亚自行车道,下图是原规划的路线:
[-]

第一段路有1.25英里长,横穿了整个帕萨迪纳市。原计划是每人付10美分就可以跑一个单程,往返的话盛惠15美分,如果你可以在这上面耗上一整天的话还能够得到半价优惠哟~

这个想法可以令每个人都能从中获益,虽然说这条收费自行车公路有不少的风险,而且在现在看来简直是疯了。但在那年代,骑自行车是一种时尚,几乎每个富人、潮人或是社会名流都想骑着它遛弯。当时洛杉矶地区常住人口有50万,其中就有3万人拥有自行车,也就是说6%的洛杉矶人都是骑行队的。

[-]
这条自行车道还被《Good Roads》杂志收录进一篇名为“1901之最”的文章,作者坚信这是洛杉矶交通的未来,因为摩托车也能在上面照跑无误。

可是好景不长,汽车浪潮的来袭使得这条自行车道被清拆,被改造成了Arroyo Seco 公路。

[-]

自行车运动这几年重新受到了大家的欢迎,而且自行车共享计划的推广也着实吸引了不少人,但是在美国自行车道却很少,举个栗子,纽约和波特兰就不多。在洛杉矶这种交通拥堵不堪的地方,骑自行车还是挺苦逼的,所以说,如果能有条自行车道简直是天赐之物。

而在欧洲,像哥本哈根这样的城市却在拥抱自行车高速公路,出行方式为自行车的比率犹如火箭般,噌噌噌地往上涨。规划良好的自行车基础设施能够舒缓拥堵的交通,不仅城市增添了活力,也提高了市民的幸福感。

现在纽约已经开始讨论修建新的自行车道了,至于1897年的尝试看似美好,也不过是场短暂的梦。本文译自 Motherboard,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞