@ 2013.05.04 , 09:25

数据显示:路上行人最悲惨

世卫组织星期四宣布了一项关于道路安全的调查研究结果,即世界范围内每年有超270,000行人死于道路交通事故。在全球各类致死事件中,有22%死亡的都是行人。

“每周,世界上都有超过5000名行人死于道路交通事故。这是因为近几十年间公路运输的快速发展,行人的需求往往被忽视了。”世卫组织一名官员说,“我们需要重新考虑如何组织我们的公共交通系统,让道路行驶和行人通行更加安全,以拯救行人的生命。”

世卫组织表示,行人是道路使用者中最易受伤害的群体之一。

另外,研究表明,男性和儿童在道路事故中致死或受伤的比例较高。在发达国家中,年老的行人面临的危险更多,而在其他国家,青少年和儿童的生命更易受道路事故威胁。非洲因道路事故而致死的行人占全球总数的38%,为最高,而在东南亚则最低,大约12%。

“我们都有可能在生活中扮演行人这一角色,政府应建立更好的机制以及制定有效措施来保护我们。这样做的意义不仅在于挽救生命,也有利于创造必要的条件,使道路通行更加安全。当街道变得安全,采取步行方式交通的人更多,反过来又对环境和人们的健康又起到了保护作用。“一名世卫组织非传染性疾病及心理健康办公室的官员说。

世卫组织建议,政府应扩大立法范围,加强基础设施建设以及驾驶员的培训教育,以改善行人通行安全的现状。具体措施包括加大针对超速,酒驾以及行车使用手机等行为的处罚力度。

本文译自 Yahoo! Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞