@ 2013.05.04 , 20:34

你吃到的“羊肉”,有可能是老鼠肉

[-]

据中国公安部透露,在为期3个月的打击肉制品犯罪整治行动中,共计有904人被捕,其中有由于生产假牛肉,有的是因为用狐狸肉和鼠肉代替羊肉而被逮捕。

公安部称,自1月25日,警方共查处了382件肉制品犯罪案件,并查获了超过20000吨非法制品。

犯罪案例中包括有生产注水肉,非法加工,以及贩卖病、死猪肉和假劣肉制品。在此次整治行动中,公安部公布了5种典型的案件。

在江苏无锡,发现有人通过添加化学物质,用狐狸肉、貂肉和鼠肉“冒充”羊肉。这些加工产品流入市场,嫌疑犯获利将超过1000万(162万美元)。3月,警方在贵州西南部地区捣毁了两处肉类加工和贩卖黑窝点,并逮捕了6名嫌疑人。

据初步调查,在2011年7月开始,这些嫌疑犯就使用过氧化氢溶液加工鸡爪。他们每日的出售量就达300千克,获利达400多万。

据中国公安部一位不愿透露姓名的官员透露,这些只是针对有关食品安全整治行动的第一步。此外,这位官员还说:“现在警方关注的是乳制品方面的安全问题,而且仍存有很多根深蒂固的食品安全问题未解决。”本文译自 SINA English,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞