@ 2013.05.03 , 21:28

母乳可以帮助对抗超级菌

根据本周三美国公布的一项研究,母乳中的一种蛋白质,被证明有助于帮助对抗一些可导致严重肺炎及其严重感染的病原体的耐药性。

[-]

这项发现有助于解决“超级细菌”对于一般抗生素的耐药性。例如,由于医院大量使用抗生素,金黄色葡萄球菌产生了对于甲氧苯青霉素的抗药性。

一些实验室数据及动物实验已经表明,这种称作“阿尔法-抑肿瘤细胞人乳清蛋白”,又称“HAMLET”的蛋白质(哈姆雷特蛋白),可增加细菌对于各类抗生素,如青霉素和红霉素的灵敏度。

该种蛋白质对于耐药性细菌的影响十分明显,例如,针对肺炎链球菌和葡萄球菌,可使其对抗生素的反应灵敏度恢复到产生耐药性以前。

该研究被发表在五月一日出版的PLoS ONE杂志上。

与一般的综合治疗法不同,“HAMLET”蛋白是人乳中的一种纯天然物质,在抗生素对抗超级耐药病原体的过程中并没有产生可见的毒副作用。另外,该蛋白质也曾被作为研究对象,用以针对耐化疗癌症肿瘤的治疗。本文译自 yahoo noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞