@ 2013.05.03 , 18:13

青春永驻的秘密可能就藏在下丘脑

不在喜马拉雅的山顶,也不在埋藏古老国度的沙漠里,让青春永驻的泉水可能就在我们自己的下丘脑里。众所周知,下丘脑是产生激素的重要区域,而除了产生激素外,下丘脑还控制着我们生育或者体温等一长串你生命必须的功能。

[-]

纽约阿尔伯特爱因斯坦医学院的分子药理学研究人员,在蔡东升博士的带领下,发现了NF-kB复合蛋(link)白有关延缓衰老的一种新应用,NF-kB复合蛋白参与了机体老化过程和炎症反应,这种蛋白质的调节作用也受到下丘脑的调节。

当刺激试验老鼠产生大量该种蛋白质时,蔡东升博士的团队发现,实验鼠的衰老过程加快了。

[-]

NF-kB蛋白也减少了另一种物质的产生,即促性腺激素。在试验老鼠体内注射一种叫作GnRH的合成物质,以产生促性腺激素,这种激素的产生减少了NF-kB蛋白的作用。实验中,注射了GnRH的小鼠比对照组的小鼠寿命要长20%,并且所遭受的由衰老带来的不利影响更少。

# 总结一下:
NF-kB蛋白多——老得快
注射GnRh——增加促性腺激素——减少NF-kB蛋白作用——老得慢

当然,下丘脑与NF-kB蛋白并非是影响衰老过程的最终极因素,还需要进行更多测试,以便在进行临床实验之前找出那些还未被发现的副作用。本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# 维基 / 下丘脑

下丘脑是调节内脏活动和内分泌活动的较高级神经中枢所在,又称丘脑下部。位于丘脑的下方,脑干的上方,控制身体多项功能。其区域包括间脑腹侧的大部分区域,通过脑下垂体连接神经系统和内分泌系统。在人体中,它和杏核的大小相当。

下丘脑腺体调节体温、血糖、水平衡、脂肪代谢、摄食习惯、睡眠、□□、情绪、荷尔蒙(如肾上腺素及皮质醇)的制作,以及自主神经系统。它接收从自主神经系统而来的讯号,并决定相应的行动。当人类遇到恐惧或兴奋的事情,身体的自主神经系统会向视丘下部腺体发出讯号,从而使身体加速心跳和呼吸、瞳孔扩张,并增加血液流量,以使身体能够及时作出相应的行动。虽然它在身体占有极为重要的地位,但它的体积只有整个脑部不足1%的空间。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞