@ 2013.05.03 , 16:32

无所不艺术:日常机械的拆卸艺术

[-]

地球上没有新鲜事,有些东西专研到一定程度就成了艺术,多伦多摄影师 Todd Maclellan 就擅长一门拆卸的艺术,他能拆卸从钢琴到 iPad 等任何东西,并使其成为艺术品。

McLellan 的父母是木匠和电气技工,因此他生于一个装配图和说明书的世界里。而他的职业是一名商业摄影师,为新车和配件做宣传。但作为一个艺术家,他把它们拆开。他的创作不用说明书,还经常不用特殊工具,他想通过自己的方式弄清这些东西是如何组装的。最后,他会把拆下的部件放在白色帆布上,就像一个博物学家在整理标本。

McLellan 热衷于过时的旧科技,如老式割草机和打字机,他认为比我们今天用到的东西更有意思。“我对探究事物的运作机制有着浓厚兴趣,”他几年说,“我能想象那些手如何精确地把它们组装起来。现今的技术不能让我们体会到同样的感觉,现在的产品也不会流传太久。”

进度虽缓但毫无疑问,他的目标是更大的物件——拆卸一辆完整的电车。

他的摄影集《分离的物品:现代生活拆卸手册》将于月底出版。与此同时,一个同名展览在本月于芝加哥科学与工业博物馆进行,截至五月19日。部分作品:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

这是评论里的
[-]

本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@_yehao:我对他怎么组装回去的过程更好奇。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞