@ 2013.05.03 , 08:37

ESEA在游戏中插入Bitcoin挖矿代码

[-]

最近,曾有ESEA用户注意到,在近两周之内,他们计算机GPU使用率一直居高不下。后来,他们发现原来这多余的GPU被用在挖比特币上。比特币是一种被极其复杂算法控制的电子货币。而“挖矿”实际上就是一种利用计算机处理器解题的过程,当然也就需要计算机强大的处理能力。

只是我们生活中常见的计算机处理能力并不高,挖矿的速度也极其的缓慢,那要怎么才能快起来呢?ESEA的一名管理员是这么干的:他将Bitcoin挖矿代码写到了游戏代码中,让无数用户替自己挖矿。

5月1日,ESEA用户unisolsz在论坛上发帖称,他发现自己电脑GPU工作量异常的大,随后在检查缓存文件时发现,自己的电脑已经沦为ESEA的挖矿苦工。

ESEA联盟一位管理员Thunberg(论坛id lpkane)在事情败露后一个小时内承认了他们所做的一切,并称“开始的时候仅仅是想在管理员和高权限账户中做做测试... ...服务器出了点问题,结果这个功能在所有用户的程序中都启用了... ...”

在这启用Bitcoin功能的48小时内,Thunberg称,他们一共收获了2个Bitcoin。但事实远非如此。

经过Thunberg的进一步调查,他发现这个程序至少已经运行了14天,总共挖到的Bitcoin为29.27627734 btc,约合$3,602.21美元,远不止之前提到的2 Bitcoin。

目前,ESEA已经发表声明,电脑硬件因这次挖矿受损的用户可向ESEA提起申诉,所有受到影响的用户将免费获得1个月高级账户。声明中将植入Bitcoin挖矿代码的行为归结到“Bitcoin把管理员脑子烧了”,并称“我们的确在ESEA客户端上做过一些初步测试...以确认挖矿过程进展的效果并决定是否将其加入到后续版本的游戏中。”

“我们起初认为,这也许会是个我们可以推广到社区的新功能。但是,从最终结果看来,我们错了。”

本文译自 Kotaku,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (2)

24H最赞