@ 2013.05.03 , 18:03

新材料:和树脂3D打印说再见吧

现今,一台3D打印机,可以打印出很多让你惊奇的物件来。从可以以假乱真的人脸修补部分到武器零件,都在3D打印机的能力范围内。但是,在很多情况下,这些神奇的东西只出现在一些大型公司和实验室里,因为可能需要高分辨率的打印机或者生物相容性聚合材料。

对于大多数家庭用户和小公司来说,使用3D打印技术打印的物件基于多是环氧乙稀塑料(环氧乙稀树脂),这是一种耐久物质,但是打印出的物体光滑度却不尽人意。

这种情况可能很快就会有所改变。几家公司正在研究其他一些可兼容材料,这些材料同样可以被熔融沉积型打印机兼容。

美国波特兰市的一个叫做“潮流设计”的建筑设计工作室里,已研究出一些持久并可生物降解的打印材料,这些材料使打印物有了不同于传统材料的独特纹理和光滑表面。盐,水泥,尼龙或者木浆和纸浆都是可能的材料。在该工作室的出售专页上,展出了一些打印好的物体,物体表面被涂了一层清漆或是使用了加固配件以保持物体的耐久性。

目前,该工作室只出售一些打印好的物件,但是他们已注册了一家公司以在今年晚些时候开始出售3D打印机可兼容的打印材料,嗯,从水泥开始。

下面是一些他们的3D打印作品:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞