@ 2013.05.03 , 09:47

高中生帮助科学家制作仿生耳

[-]

一支来自普林斯顿大学的科研团队,日前在一名天才少年的帮助下,制造出一只生物仿生耳。它不仅仅是一个替代品。其中的传感织物还能够增强使用者的听力。

在最近几个月里,将活性细胞植入3D打印产品已成为可能,这也算是生物科技的一项重大突破。普林斯顿科研团队先人一步将其用于制造传感器,用银制的纳米颗粒作为打印材料。与以往的植入天线的假耳不同,这次的发明算得上是真正意义的仿生耳。

仿生耳的材料是由水凝胶、小腿干细胞以及纳米银粒子混合而成。银粒子相当于内置的天线,而小腿干细胞则会被培育成软骨。不过目前,仿生耳还无法在人体上使用,而耳朵所能接受的信息也仅限于电波。不过科学家表示,下一步他们就将为耳朵按上压力和声波传感器。

仿生耳看上去与“原装”的耳朵无异。而显然,为了让电子元件和人体能够更好地契合,这项发明显然离不开3D打印技术。而这次的3D建模,则是交由当地一名名叫 Ziwen Jiang 的高中生。他用 CAD 设计出耳朵的模型。

本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞