@ 2013.05.02 , 13:28

这张照片是怎么拍出来的?

[-]

这张牛逼又神奇的照片是由住在瑞士的摄影师 Philipp Schmidli 拍摄的(点击官网可以看到上面照片的大图),而它被世人所看见是因为照片出现在了太空鸡卡米拉(NASA 太阳动态观测卫星的吉祥物“Camilla Corona SDO”)的 Instagram 页面上。在 Instagram 上,它写道

他(摄影师)做了很多准备工作和计划让这个场景发生。他计划找到一个完美的山丘,需要知道月升时月亮精确的位置,然后在准确的时间将他的朋友和自行车放到一个最合适的地方。

Schmidli 的博客上,他写道自己为了这张照片,花了几个月的时间来监测加计算拍摄的有利位置,其中所设计的地形勘探等都由 Google Earth 和手持 GPS 完成。

[-]

你可能注意到照片中月球的大小比例有点异样,那么摄影师是怎么达到这个效果的呢?拍摄时,Schmidli 需要站在离他骑自行车的朋友1000米远的地方,并且使用一个1200毫米焦距的镜头。(还记得这张“新西兰满月”的照片吗?天体摄影学家 Mark Gee 为了拍出这种震撼而不真实的效果,将拍摄位置定在了离前景物体整整2千米远的地方)

[-]

Schmidli 的超长焦镜头允许他在照片中呈现一种叫“透视失真”(perspective distortion)的效果,在这种情况下,距离较远的物体和前景参照物相比看起来特别大。一般当需要拍摄月亮时,大部分人会选择使用一个200毫米左右焦距的镜头,因为如果大于这个数字,焦距越大失真效果就越明显,而这也是 Schmidli 选择1200毫米超长焦镜头的原因:

[-]

[-]

[-]

本文译自 iO9,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞